客服
小秘
专注白银

首页 > 白银T+D

黄金投资者继续密切关注国际贸易紧张局势

【摘要】 凌晨美联储主席鲍威尔发表讲话后,现货黄金价格短线跳涨近13美元,一阳吞3阴,黄金价格止跌反弹,金价重返1220关口上方;美元则高台跳水近90点,由涨转跌,美元指数最低触

    凌晨美联储主席鲍威尔发表讲话后,现货黄金价格短线跳涨近13美元,一阳吞3阴,黄金价格止跌反弹,金价重返1220关口上方;美元则高台跳水近90点,由涨转跌,美元指数最低触及96.8。

    综合来看,凌晨早些美联储主席鲍威尔演讲表现出了对美国经济前景的担忧,过快的加息步伐,可能对美国经济带来危害。算是奉承了特朗普的旨意。美指高台跳水,黄金多头夹缝得生。此外,在欧盟领导人支持英国首相特蕾莎·梅提出的脱欧退出协议后,投资者现在将注意力转向英国分裂严重的议会。随着最新的20国集团峰会的临近,投资者继续密切关注国际贸易紧张关系,此外美联储将于隔夜凌晨3:00公布11月货币政策会议纪要。

黄金投资者继续密切关注国际贸易紧张局势

    美联储主席鲍威尔称加息的影响不确定,可能需要一年以上的观察。没有预设政策路径,利率略低于中性。渐进式节奏意味着平衡了过快或过慢的风险。总之他认为美联储基准利率将接近中性水平,这与他不到两个月前的讲话有重要区别,也是一改此前的鹰派言论,表明对美联储的政策的怀疑,也是对于加息的不确定画上浓浓的一笔,对于黄金多头来说是喜闻乐见的,能否带领多头打一次翻身仗还得看行情对于区间的突破而定。

    隔日美国股市周三全线收涨,道琼斯指数周三收盘上涨617.70点,涨幅2.5%,报25366.43点,录得8个月以来最大单日涨幅;标普500指数周三收盘上涨6.58点,涨幅2.30%,报2743.78点;纳斯达克指数周三收盘上涨208.89点,涨幅2.95%,报7291.59点。全球实体经济复苏进入转折点,下行压力日益凸显。美国经济增长见顶、中美贸易摩擦升级和全球债务负担上升是经济运行潜在风险。美联储主席鲍威尔周三似乎暗示,美联储加息接近尾声,导致美元指数失守97关口,最低跌至96.835。

    现货黄金方面在隔日大跌之后,周三整个白盘都是处于震荡修正状态,不到4美金的窄幅运行,上方承压于1216,下方受到1211一线的支撑,直到美联储主席讲话,才打破了这个沉寂,而由于鲍威尔大发鸽声言论,美指暴跌下破97关口,而金价则一鼓作气,短线跳涨近10美元,最高触及1226一线,尾盘虽有回调,但依旧收于1220关口之上,表明行情跌势得到遏制,如能企稳在20关口上方,将重拾升势。

黄金投资者继续密切关注国际贸易紧张局势
    技术面看,由于凌晨现货金的一波拉升,日线收中阳线,改变了此前连续回调的机会,并且重回1220关口上方,短期的强势不言而喻,不过指标上短期均线的死叉,以及kdj的高位向下拐头,都表明行情不是绝对的强势,上破只表明行情重回震荡,所以后市依然将会面临继续下跌的风险,依旧关注下方支撑的守稳情况,也就是12218/17一线。4H上看凌晨的反弹直接让行情从布林下轨走到接近布林上轨,目前暂时持稳于中轨20上,同时短期均线和macd形成双金叉的看涨形态,说明行情仍有向上的趋势,但需要注意的是,黄金的价格在大涨后,指标需要得到修复,日内先关注1218上的整理情况,上行方面,1227-28已为即期阻力位,其次是1230关口,下方就是1220-18,下破则看向1215. 

点击开户
注册送壕礼
您的姓名 (*)
您的电话 (*)
微信/QQ (*)
注册类型 实盘 模拟(*)
投资类型 (*)