客服
小秘
专注白银

首页 > 白银要闻

现货白银分析走势分析:现货白银再度强势反弹

【摘要】 现货白银隔夜再度走高,白银价格一度触及14.78美元,为11月3日来最高水平。白银价格的强势反弹受益于美元指数的下跌,美指隔夜一度跌穿97关口。随着投资者逐步减产

    现货隔夜再度走高,白银价格一度触及14.78美元,为11月3日来最高水平。白银价格的强势反弹受益于美元指数的下跌,美指隔夜一度跌穿97关口。随着投资者逐步减产美元资产的比重,市场对白银的看涨情绪愈发的高涨。本交易日,投资者需关注欧盟峰会以及欧洲央行利率决议这两大事件。

    欧洲理事会主席图斯克发推文称,他决定于13日召开欧盟峰会讨论英国脱欧问题。出席峰会的将是欧盟除英国外的27个成员国。

现货白银分析走势分析:现货白银再度强势反弹

    他指出,我们不会重新讨论协议,包括(有关北爱尔兰边境问题的)最后担保方案,但我们愿意讨论如何促进英国批准该协议的问题。鉴于英国脱欧的期限(2019年3月29日)已近,峰会上还将讨论欧盟其他成员国对与英国无法达成脱欧协议这一情景的准备情况。

    北京时间20:45,市场将迎来欧洲央行利率决议,据市场普遍预计,此次欧银决议,德拉基将按兵不动。投行普遍预计,欧洲央行将维持其前瞻性指引不变,并将确认12月结束购债计划,且德拉吉的立场不会偏离2019年夏季的指引。

    技术面分析:

    美元

    美元指数承压于97关口附近,隔夜英镑以及欧元大幅反弹,加上美国CPI数据持平暗示美国通胀增速放缓,美指小幅受挫。技术面来看,美元指数继续交投于上行通道中,不过其涨势已经放缓,现处于通道震荡中,美指上行多次受阻于97.50-70阻力带,下行则受到96.30水平附近的支撑。

    MA均线的涨势已经放缓,跌穿97关口的话,将有望首先测试96.70附近支撑,失守这一水平,美指或扩大跌势。

    白银

    天图显示,现货白银再度强势反弹,白银的价格一度触及11月3日来最高水平,进一步逼近震荡区间的上方关键阻力。白银价格反弹主要受益于美元指数的回调。云图上行云目前有进一步走高的趋势,且KD以及RSI指标均交投于积极水平,这为白银反弹提供了技术支撑。白银的价格目前正交投于6月14日来下降趋势的75%回撤位附近,有效升破这一阻力,白银价格将测试14.91美元附近区间高点。

    4小时图显示,白银价格的跌势稍稍放缓,但整体走势依旧较为强劲,白银价格目前正在测试5周期均线支撑,MA均线呈看涨排列趋势,这暗示白银价格的短线走势偏向继续看涨,不过,KD以及RSI等指标涨势放缓,因此白银价格在进一步反弹之前有一定的回调风险。

    基本面利好因素:

    1、美国劳工部周三发布的CPI数据显示,美国11月CPI同比2.2%与预期值2.2%持平,前值为2.5%。CPI增幅也明显放缓,为2018年1月以来的最低水平。

    2、美国10月JOLTs职位空缺为707.9万人,不及经济学所预期的710万人。

    3、法国斯特拉斯堡枪击案造成至少两人死亡,11人受伤。斯特拉斯堡枪击案已被视作恐怖袭击处理。

    基本面利空因素:

    1、英国首相特蕾莎·梅在本次不信任投票中赢得胜利,其首相职位在接下来一年内将不会受到挑战。

    2、标普500指数收涨14.29点,涨幅0.54%,报2651.07点;纳斯达克指数收涨66.50点,涨幅0.95%,报7098.31点;道琼斯指数收涨157.00点,涨幅0.64%,报24527.27点。

    3、华为CFO以750万美元的保释金获得保释。

现货白银分析走势分析:现货白银再度强势反弹
    4、美国11月核心PPI年率录得2.7%,好于经济学家所预期的2.5%。 

点击开户
注册送壕礼
您的姓名 (*)
您的电话 (*)
微信/QQ (*)
注册类型 实盘 模拟(*)
投资类型 (*)