客服
小秘
专注白银

首页 > 白银要闻

白银价格短线涨势稍稍放缓 思路低吸为主

【摘要】 周一亚市盘中,现货白银小幅回落,现交投于14.57美元水平附近,尽管美元指数早盘再度承压下行,不过银价并未延续上周五涨势。整体来看,市场对白银的看涨情绪并不是很

    周一亚市盘中,现货小幅回落,现交投于14.57美元水平附近,尽管美元指数早盘再度承压下行,不过银价并未延续上周五涨势。整体来看,市场对白银的看涨情绪并不是很高,且银价依旧未能收复关键阻力,这成为限制白银中期反弹的重要因素。不过,从短线来看,白银价格将受到疲软美指的支撑,银价或回调蓄力。

    现货银早盘震荡交投于14.60美元水平附近,受疲软美元指数的提振。华为CFO被捕一案进一步酝酿发酵,市场避险情绪升温,这也为白银的价格提供了一定的支撑。与此同时,上周五非农不及预期,以及美联储布拉德的鸽派讲话也是打压美元指数的重要因素。投资则还需注意的是,美联储目前已经进入噤声期。

白银价格短线涨势稍稍放缓 思路低吸为主

    美元指数早盘震荡下行,受美联储布拉德鸽派讲话以及非农数据疲软等因素影响。美元指数的走势愈发疲软,现承压于97关口下方。技术面显示,美元指数已经有效跌穿上行通道,这暗示美指或有望迎来进一步的回调。且K线和MACD的顶背离形态暗示美指存在回调的需求。下行方面,美指正在测试40日均线支撑,跌穿这一水平,或有望继续下探至60日均线在96.05水平附近的支撑。

    日图显示,现货白银震荡上行现已经收复了云图云层的压制,此外,KD以及RSI指标有进一步走强的趋势,这或支撑银价继续反弹。不过,云图下行云目前仍没有明显反弹或者收口的迹象,且现货银上行还将受到14.91美元附近关键阻力的压制,只有有效升破这一水平的压制,银价中期反弹才有望有效展开。

    4小时图显示,白银的价格短线涨势稍稍放缓,尽管美指早盘持续扩大跌势并刷新12月4日来的最低水平,但白银的价格涨势并不太强劲,RSI涨势稍稍放缓,KD指标也触及超买水平,这或暗示白银价格有回调的风险,不过,银价下行将首先受到61.8%回撤位的支撑。

    现货白银上周五强势反弹后,确认多头力量正占据优势,不过今日银价走势正开盘于阻力14.65附近,此处不宜追多。该点位在上周两次触及后,空头力量被频繁消耗,加之多头力量正处于占优格局,此处不宜做空。今日投资者可首先持有多单保持观望,日内银价若向下调整,可等待其回踩支撑14.35后补仓多单,若继续回落,则可在强支撑14.2、14.05分批做多,统一止损13.9下方,目标看至14.9;另外,若走势延续反弹,则投资者可持有多单至14.9离场,同时于此处反手做空,严格止损15区间高点上方。上述策略为本周初投资者所采取的高抛低吸策略。

白银价格短线涨势稍稍放缓 思路低吸为主
    另外,密切关注白银走势向上突破15的可能性,一旦突破此处后,投资者应立即顺势跟进多单,届时白银行情将转入上涨格局,由于目前白银震荡时间较久,一旦突破震荡区间后,银价极有可能迎来一轮单边趋势,故而建议突破后可追多,而后采取分批3分(0.15)的方式补仓多单,止损底部13.9下方。综合分析,今日围绕支撑14.35上方做多和持有多单,待走势触及强阻力14.9可做空,整体思路保持区间内低吸为主,高抛为辅。 

点击开户
注册送壕礼
您的姓名 (*)
您的电话 (*)
微信/QQ (*)
注册类型 实盘 模拟(*)
投资类型 (*)