客服
小秘
专注白银

首页 > 白银学院

国际白银或继续维持宽幅震荡走势

【摘要】 国际现货白银震荡交投于14.31美元水平附近,隔夜美联储主席鲍威尔的鸽派讲话使得美指大跌,国际白银暂获喘息之机。技术面显示,国际白银价格短线倾向继续上涨,但上

    国际现货震荡交投于14.31美元水平附近,隔夜美联储主席鲍威尔的鸽派讲话使得美指大跌,国际白银暂获喘息之机。技术面显示,国际白银价格短线倾向继续上涨,但上行将面众多阻力水平的压制,这或限制国际现货白银价格的反弹空间。

    今晚,市场间继续迎来众多重磅事件,除了美国核心通胀以及个人支出数据之外,美联储还将公布11月决议会议纪要。

国际白银或继续维持宽幅震荡走势

    据美国财经媒体CNBC报道,美联储主席杰罗姆-鲍威尔(Jerome Powell)周三称,他认为美联储的基准利率已经达到了接近于“中性利率”的水平,这与他在不到两个月以前发表的言论形成了鲜明对比。

    “按历史标准来看,利率仍旧处在很低水平,也仍旧略低于对经济来说将会起到中性作用——也就是既不会加快、也不会拖缓经济增长——的广泛预估利率水平。”鲍威尔在向纽约经济俱乐部(Economic Club of New York)发表讲话时说道,他的此次讲话备受金融市场关注,最近以来市场波动率已大幅上升。

    此前,鲍威尔曾在10月初表明,美联储的基准利率距离达到中性利率的水平还有“很长一段路”要走,这番言论是导致美国股市近日大幅下跌的原因之一。美国各大基准股指一度短暂滑入回调10%的区域,市场有关美联储加息政策的忧虑情绪有所加深,投资者担心该行进一步加息可能意味着,过去两年时间里表现强劲的经济增长速度将会大幅放缓。

    美联储的基准利率与大多数消费者债务之间都存在联系,目前基准利率被设定在2%到2.25%的目标区间。市场广泛预计,美联储将在12月份货币政策会议上再度加息;但在2019年美联储应该加息几次的问题上,投资者和美联储高官的观点则存在着广泛差异。

    交易商目前预计美联储明年只会加息一次,而美联储高官则在最近一次作出预测时称其预计将会加息三次。

    在周三发表的讲话中,鲍威尔表示美国联邦公开市场委员会(FOMC)对于利率应该达到什么样的水平并无预设观点,并指出美联储将基于经济和金融状况的形势发展来作出政策决定。

    市场立即对鲍威尔的讲话作出了反应,股市大幅上涨,政府债券收益率则呈现出下跌走势。

    并无预设的政策路线

    “虽然联邦公开市场委员会政策会议的与会者基于我们对前景的最佳评估而作出了预期,但我们并无预设的政策路线。”鲍威尔说道。“我们将非常密切地关注未来将会公布的经济和金融数据,看看那些数据将会告诉我们什么。一如既往的,我们的货币政策决定将以保持经济不会由于就业和通胀前景发生变化而偏离正轨为目标。”

    鲍威尔还指出,利率产生影响在时间上是有延迟的——根据他的估测,这种延迟将为“一年或更长”,这是很重要的一个点。他据此强调,赶在经济变得过热之前加息是十分重要的。

    不光只有金融市场对美联储的货币政策立场感到紧张。最近,美国总统唐纳德-特朗普(Donald Trump)已经加大了对美联储和鲍威尔的批评,不仅对美联储的加息政策颇有微词,甚至还反对美联储缩减资产负债表的做法。

    鲍威尔在周三的讲话中并未对特朗普的言论作出回应,而是将讲话的重点放在了美国经济上。他说道,美国经济继续表现良好,其增长率保持在3%以上,而通胀则被控制在了美联储2%目标附近。

    “这种前景确实很令人向往,但我们都知道,哪怕是与最仔细的预期相比,实际情况的发展也经常都会有很大不同。”鲍威尔说道。

    技术面分析:白银天图显示,国际白周三强势反弹,避免了跌穿关键支撑的厄运。白银的价格在受到11月2日来下降趋势的23.6%回撤位之后大幅反弹,KD以及RSI指标均呈反弹迹象。

    不过,国际现货白银目前仍处于云图云层的压制下方,且下行云没有明显的收口或者反弹迹象,这或在一定程度上限制银价的上涨空间。此外,MA均线涨势也较为疲软,国际白银或继续维持宽幅震荡走势。

国际白银或继续维持宽幅震荡走势
    4小时图显示,国际白银价格短线倾向温和反弹,MACD零轴之下金叉,且上行动能柱正在不断拉升。不过,白银反弹将受到众多阻力水平的压制,银价目前受到50周期均线的压制,更高的阻力位于14.40美元附近,该位置为11月2日来下降趋势的50%百分比位,此外,云图下行云走势趋平,这也可能在一定程度上限制银价的反弹空间。 

点击开户
注册送壕礼
您的姓名 (*)
您的电话 (*)
微信/QQ (*)
注册类型 实盘 模拟(*)
投资类型 (*)