客服
小秘
专注白银

首页 > 白银学院

2018下半年美联储加息时间表(议息会议时间表)一览

【摘要】 美元加息是什么意思? 美元加息,顾名思义就是美联储加息,类似于我们央行加息,主要是提高银行利率,促使美元升值 美元加息,会导致热钱从中国回流美国,引起一定程

    美元加息是什么意思?

    美元加息,顾名思义就是美联储加息,类似于我们央行加息,主要是提高行利率,促使美元升值

2018下半年美联储加息时间表(议息会议时间表)一览

    美元加息,会导致热钱从中国回流美国,引起一定程度的通缩。如果升值幅度巨大,而导致人民币剧烈贬值的话,那会引起严重的通缩甚至经济危机。

    2018下半年美联储加息时间表一览

    我们来看看 2018 年美联储利率决议时间表,2018 年美联储将举行 8 次会议,在 8 次会议中,重要的依然是 3、6、9、12 月,上述 4 个月都有美联储主席新闻发布会,也是加息的关键月份。

    美联储 2018 年利率决议时间表(议息会议时间表):

    一、2018 年 1 月 30-31 日 美联储前主席耶伦主持议息会议,无新闻发布会

    二、2018 年 3 月 20-21 日 美联储主席鲍威尔新闻发布会

    三、2018 年 5 月 1-2 日

    四、2018 年 6 月 12-13 日 美联储主席鲍威尔新闻发布会

    五、2018 年 7 月 31 日至 8 月 1 日

    六、2018 年 9 月 25-26 日 美联储主席鲍威尔新闻发布会

    七、2018 年 11 月 7-8 日

    八、2018 年 12 月 18-19 日 美联储主席鲍威尔新闻发布会

    九、2019 年 1 月 29-30 日

    从目前的市场预期来看,美联储 2018 年可能加息四次的概率非常高,甚至可能加息五次!如果是这样,根据 2018 年美联储议息会议安排,市场广泛预期会加息 4-5 次,那么在有新闻发布会的议息会议上宣布加息是更可能的事情,所以 2018 年 3 月,6 月,9 月,12 月,美联储分别宣布加息一次是大概率事件,不过也有可能在其他四次没有安排新闻发布会的议息会议上再加息一次。当然也有可能在 3 月,6 月,9 月,12 月的议息会议上选择加息 50 个基点。

    为什么美国要加息?

    美联储加息和缩表主要有二个因素:一是表明对美国经济复苏的信心,希望美国本土以外的资金能够回流美国,增加对美国经济的投资,这样可以增加就业,促进美国经济的全面好转。二是美国通胀率已经超过3%,不加息无法遏制通胀。

    提高关税,是指提高中国、欧洲等输美的商品的税收,估计是要加征25%左右,这是鼓励跨国企业到美国来投资和生产,就是把生产基地最好建在美国本土,如要你要在海外生产产品,我就要加征你高关税,如果你在我美国本土办厂开企业,解决我美国的就业问题,那你生产出来的同样商品,我就可以低关税处置,要知道现在美国政府对本土企业产品是大幅减税中的。

    美联储加息能使够收缩流动性,美元指数走强,吸引国外资金流入美国本土,而提高关税就是鼓励全球跨国公司把企业办到美国本土上来,这二者不矛盾,就是希望你们到美国本土来办厂,让美国制造业能吸纳更多的就业岗位,促进美国经济的复苏,否则海外企业输美商品都要加征一定的关税,特别是中高端制造企业生产的产品。

    加息和征税,好处都是鼓励全球跨境企业把资金回流美国本土,促进美国就业和投资,这一招棋是蛮毒辣的,也是很有效的。

    美元加息对我们的影响

    第一,如果你不需要花销美元,就无需多虑;对于旅游和购物而言,相比较影响则没有那么大,也无需多虑。但是对于一些有美元必要消费的人群比如海外留学人群等刚性需求,则需要做一些准备来对冲潜在的风险

2018下半年美联储加息时间表(议息会议时间表)一览
    第二,如果美元持续升值,带来资本外流压力增大,则意味着资产价格可能出现大幅下跌,对于国内的投资可能会带来比较大的冲击。 

点击开户
注册送壕礼
您的姓名 (*)
您的电话 (*)
微信/QQ (*)
注册类型 实盘 模拟(*)
投资类型 (*)